건강한 아이를 갖기 위한 임신 시기별 추천 식품은?
♥ 임신초기
◈ 멸치
멸치는 임신 초기에 제대로 챙겨 먹어야 하는 생선입니다. 태아가 엄마 뼈에서 칼슘을 빼앗아가 출산 후에 골다공증의 위험이 있습니다.
◈ 두부
두부는 대표적인 단백질 식품입니다. 두부에는 칼슘도 풍부하게 들어 있어서 태아의 근육형성에 도움을 줍니다.
♥ 임신 중기
◈ 완두콩
완두콩에는 단백질과 비타민A 가 풍부하게 들어 있어서 태아의 조직과 뼈를 만들어 줍니다. 임신 중기에는 꼭 섭취하면 태아에게 좋습니다.
◈양배추
양배추는 태아의 골격 및 치아를 형성하는데 칼슘과 인이 풍부해 세포 조직의 형성을 촉진시킵니다.
♥ 임신 후기
◈ 양파
양파에는 아연이 풍부하게 들어 있어서 태아의 면역력을 키워 줍니다.
◈ 쇠고기
막달에 태아가 체중이 늘게 되면 난산으로 고생할수 있기 때문에 영양은 높으면서 지방이 적은 쇠고기 섭취를 권장합니다.
◈ 아몬드
아몬드는 체내에 축적된 노폐물을 제거하여 임신 후기의 부종을 가라앉히는데 효과적입니다.
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